
Калужской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации базы - стоянки маломерных судов
Калужской транспортной прокуратурой проведена проверка по итогам которой установлено, что вопреки требованиям правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов в Российской Федерации, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности плавания на внутреннем водном транспорте, у собственника базы-стоянки - ООО «Управляющая компания парк птиц» не обеспечено наличие стенда с наглядными материалами по обеспечению безопасности и профилактике травматизма людей на водных объектах (выписки из законодательных и нормативных правовых актов, расписания действий при пожаре на базе и спасании судов и людей, терпящих бедствие на акватории базы, телефоны пожарно-спасательных подразделений, подразделений ГИМС МЧС России, скорой медицинской помощи и полиции, приемы оказания помощи судам и людям, терпящим бедствие на воде), а также на причальном сооружении, используемом для швартовки и стоянки судов, отсутствует спасательный круг (конца Александрова).
В связи с этим прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены в полном объеме, а ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Релиз подготовил:
И.о. транспортного прокурора А.В. Самойлова
Транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при содержании железнодорожного переезда
Калужской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Вскрыты факты ненадлежащего содержания железнодорожного переезда, в связи с чем собственнику железнодорожных путей необщего пользования внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений, а также к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.
Ход устранения нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.
Также по постановлениям прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ ( несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), а также по части 1 статьи 11.1 КоАП РФ (повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо других объектов инфраструктуры), назначены наказания в виде штрафов.
Постановления в законную силу не вступили.
Релиз подготовил:
И.о. транспортного прокурора И.В. Климачкова
В Калужской области по требованию прокурора коммерческая организация оштрафована на 100 000 рублей за коррупционное правонарушение
Калужской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ТЛ ТРАНСЛОГИСТИКА».
Установлено, что в предприятие на работу принят бывший сотрудник Калужского ЛО МВД России на транспорте.
При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель не сообщил о заключении трудового договора с лицом, ранее занимающими должность на государственной службе.
По постановлению транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ
(незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Постановлением мирового судьи ООО «ТЛ ТРАНСЛОГИСТИКА» привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой.
Решение вступило в законную силу.
Релиз подготовил:
И.о. транспортного прокурора А.В. Самойлова
Калужской транспортной прокуратурой проведена встреча с Роскомнадзором и сотрудниками полиции
Под председательством и.о. Калужского транспортного прокурора Самойловой Анастасии проведено межведомственное совещание по вопросу взаимодействия в сфере пресечения неправомерной реализации сим-карт, их продажи без предъявления паспорта и заключения договора об оказании услуг связи.
В рамках рабочей встречи с участием представителей Калужскгого ЛО МВД России на транспорте и Управления Роскомнадзора по Калужской области, обращено внимание на то, что при продаже сим-карт оператор связи или иное лицо обязаны заключить с покупателем договор об оказании услуг, в котором отразить сведения о покупателе (абоненте).
На оператора связи либо лицо, действующее от его имени, также возложена обязанность осуществить проверку достоверности представленных сведений для исключения дальнейшего использования сим-карт при совершении противоправных деяний.
В целях пресечения противоправных действий участками совещания определен план совместных мероприятий, направленный на выявление подобных фактов на поднадзорной Калужской транспортной прокуратуре территории.
Релиз подготовил:
И.о. транспортного прокурора Д.Ю. Гоготов